Матч по хоккею Финляндия Россия

Александр Сергеевич Майский
Долгожданные "звезды"  собрались в коробке со льдом,
Нагнетая жару, обещали соперников рвать!
Разноцветные люди, мужчины и дамы с бантом,
На трибуны пришли посмотреть как Россия будет играть.
Забиваются шайбы в память былых неудач.
Пыль жестоких обид, грязь досады, что руки слабы?
Но советы Аршавин им дал, что пинает лишь мяч,
Вот поэтому сборная наша заложник унылой Судьбы.
И стирается лед, но позора увы тут не смыть,
Что удар, то летит шайба будто в пустую дыру,
И на месте души выгорает от боли… Где нить? –
Улетела с прорывом, уменьшив престиж вратарю.
И уедут по лигам, продувши на главной из лиг,
Нам покажется снова в Сочах пьедестал  но без нас,
И останется грусть, посмотрев олимпийский дневник.
Пустив тысячи слез, у болельщиков из грустных глаз.