В чёрном мраке космоса...

Бродский Владимир
В чёрном мраке
                космоса      
звёзды - светляки -      
по ночам заводятся      
людям от тоски.            

В чёрном мире 
                космоса      
звёзды - огоньки,      
к ним - все наши помыслы,      
мы - как мотыльки.            

В Чёрном море
                Космоса      
звёзды - маяки,      
с якоря так хочется      
сняться, моряки!