Благодарю Господи

Зинаида Платонова
Благодарю тебя, Господи:
Дал ты мне голод изведать.
Не позабыть тех годин,
Детства военного беды.

И с той поры я ценю
Хлеба малейшую крошку,
И, уронив, подниму,
Вспомнив гнилую картошку,

Что собирали весной
В поле, несли домой маме,
Хлеб из неё был такой:
Синий и твёрдый, как камень.

Благодарю тебя, Господи,
Дал испытать ты измены,
Влюбчивостью наградив,
Сердцем открытым и смелым.

Благодарю тебя, Господи,
Дал ты мне творчества муки,
И от тоски уводил
При неизбежной разлуке.

Благодарю тебя, Господи!
Ведь я счастливая мама,
Добрый,заботливый сын,
Дочери - важные дамы.

Все ко мне очень добры
И окружают заботой.
Ты им здоровья дари,
Счастья в любви и в работе.

Благодарю тебя, Господи,
За красоту земную,
Ей любовалась не год один,
Помня о ней - существую!..