Я смотрю в глаза Вселенной

Борисова Вера
Зеркалом тюленьей кожи
Снег подмёрзший ловит тени.
Океан ночИ, похожий
На бескрайность вдохновенья.

Плещут бархатные волны,
Зверь морской с мячом-луной,
Будто в цирке номер сольный,
Номер для меня одной.

Мерно кружится арена,
Свет прожекторов пустой.
Я смотрю в глаза Вселенной,
Космос для меня одной.