Снег подтаял

Александр Лука
Снег подтаял - плешь рыжеет...
Рыхлым стал конькам каток.
День становится длиннее...
К свету тянется росток.
Поднимает он головку,
Пробуждаясь ото сна,
И сдвигает чуть неловко
Остов старого листа.
Снеговик бочком косится,
Расползаясь в ширину.
И щебечут громче птицы,
С нетерпеньем ждут весну!