Женщинам

Зинаида Платонова
Здравствуйте, женщины милые!
Дети, родные, знакомые!
Здравствуйте, женщины мира
Белые и темнокожие!

Здравствуйте, дочери, матери,
Ласковые и красивые!
Именем Бога Создателя
Остановите насилие!

Любят мужчины поспорить,
Споры кончаются дракой,
Снова война, снова горе,
Стоны в огне, в дымном мраке.

Будьте нежнее вы с ними!
Ссорам их не потакайте -
Ласка обидчивость снимет,
В спорт за собой увлекайте.

Восемь десятков мне скоро,
Но до сих пор интересны
И олимпийские споры,
И задушевные песни.