И вздрогнула твердь

Игорь Манахов
          И вздрогнула твердь,
          Прогремел мощный гром,
          И шквалистый ветер стеною.
          Стихия чумится и рушится дом,
          Который зовём мы Землёю.

          Огонь алых молний,
          Жгёт небо насквозь,
          Небесная мчит колесница.
          Апостол кнутом по ретивым коня'м,
          В руинах столица-блудница.

          То время Суда и на троне Христос,
          Ну где ж вы, строптивые бесы?!
          Гореть вам в геене в подвалах земли,
          В котлах огневые замесы.

          А Дьявола взяли под зоркий конвой,
          Господь уже ждёт в трибунале.
          Ответь перед Богом "лукавый герой,"
          И вспомни, как Сына распяли.

          Ну вот твой черёд,
          Так ответь же сполна,
          О нет тебе больше пощады.
          А людям нет лучшей награды,
          Тебя покарать, Сатана.