Последние каникулы

Лидия Кузнецова Жукова
ПОСВЯЩАЕТСЯ ДОЧКЕ ТАНЕ.

Нет, совсем  не похожа на Барби –
Нос - морковка, смеющийся рот –
Эта круглая снежная баба,
Что стоит возле наших ворот.

Просто оттепель снег растопила
В белоснежном седом январе,
Вот тогда ты взяла и слепила
Ту снегурку у нас во дворе.

Что ж ты вдруг головою поникла?
Что ж ты грустно глядишь на нее?
Это  память последних каникул ,
Это милое детство  твое.