Зимнее утро

Лидия Кузнецова Жукова
Не окно, вологодское кружево –
Так волшебный рисунок красив!
Снова утро морозное, вьюжное
Белой тройкой летит по Руси .

А морозец – покрепче вчерашнего!
И метель, и неистовый снег,
Но в тепле очага домашнего
Отогреется человек.

Не пасую я перед стужею,
От нее только кровь горячей.
Как сверкает морозное кружево
В синеватом сиянье лучей!