Future simple, глаголы shall и will

Марина Петровна Смирнова
Время "Present",время "Past"   (прим.презент, паст)
Мы узнали.В этот раз
Выпал нам счастливый случай
Рассказать про время "Future."

Мы о будущем рассказ
Приготовили для вас.
Раз про "Future" говорим,     (прим.фьюче)   
"SHALL" и "WILL" благодарим.   (прим.шэл и вил)

В разных видах предложений
Вы нужны нам.Нет сомнений.
С основным глаголом слева
"WILL" стоит как королева.

Ну а "SHALL" куда податься,
Чтоб без дела не остаться?
С подлежащим "WE" и "I"        (прим.ви и ай)
"SHALL" нам срочно помогай!

"I shall drink a cup of tea."      (прим.ай шэл дринк э кап ов ти)
Ровно в пять часов, учти!
"I shan't drink it very much."     (прим.ай шант дринк ит вери мач)
Потому что чай- горяч.

"Shall I drink a cup of coffee?"    (прим.шэл ай дринк э кап ов кофе)
Разместившись "on the sofa"?
Нет.Давайте за столом
Кофе с булочкой попьём.

"He will come." Но "We shall play."
Приходите к нам скорей.
В утверждение, в вопрос
"WILL" и "SHALL" просунут нос.

Если что-то отрицаем,
"NOT" мы смело подставляем.
После "SHALL" и после "Will".
Это каждый уловил!

I shall not forget this rule.     (прим.ай шэл нот фогет зис рул)
It will help me soon at school.   (прим.ит вил хэлп ми сун эт скул)

 НАКОНЕЦ-ТО ИЗДАЛИ МОЮ КНИЖКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОДСКАЗКАМИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ.
Приобрести её можно по ссылке:

(Рабочая ссылка в конце моей странички)


В книге Смирновой Марины Петровны рассказывается о третьекласснице
обычной школы Алине Соколовой, которой трудно давался английский язык
до тех пор, пока она не познакомилась с Грэммой и е; друзьями. Они открыли
для девочки увлекательный мир грамматики. Алина поняла, что английский
язык можно изучать с интересом, правила запоминать очень быстро, потому
что все подсказки спрятаны в стихотворения. Цель автора - это учение с
увлечением, иногда в форме игры. В книге изложены азы английской
грамматики, которые помогут школьникам усвоить основные правила.
Каждое правило выделено в отдельную главу и является самостоятельной
фантастической историей. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Может быть использована учителями в качестве дополнительного пособия на
уроках английского языка, а также родителями младших школьников, которые
хотят привить своим детям интерес к изучению языка.