Шендерович и шендерейтинг

Александр Григор
                "И гениальная девочка, взлетая надо льдом,
                прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг".
                Виктор Шендерович.   Путин и девочка на коньках
                "Эхо Москвы",   10 февраля 2014.


Собака лает, ветер носит, а караван и рад,
Но Шендерович не принимает такой расклад.
Он не собака,  он  и  не ветер,  и не верблюд,
За что же любит его безмерно российский люд?

На днях к роддому, что на Каховке,  он прибежал,
Кричал, чтоб  Путину никто статистику не улучшал:
"Кому рожаете?  Во славу Путина, наверняка!"
–– И что ж с ним стало? –– Да жив голубчик, и цел пока.

В роддоме  хохот, и тут, конечно, процесс пошел!
И  все родили  от  смеха  дружно  и  хорошо.
Какой–то дядя от счастья плакал:
                –– Спасибо, Вить!
Со своим  Путиным... ты нам Владимира  помог родить!