Уже слышны Весны шаги

Вариант Элизы
Зима сняла наряд венчальный,
Затихли вьюги и морозы,
Обход свой делает прощальный,
И потихоньку утирает слёзы...

Лишь ветер шумно и беспечно,
С восторгом ждёт приход Весны,
Зиме он шепчет бессердечно:
"Уже её шаги слышны...

Она несёт тепло,капели,
И дней весенних хоровод,
Услышим скоро птичьи трели,
И вся природа оживёт!

Растопит солнышко печали,
И расцветут в садах цветы,
Они под покрывалом снежным спали,
Устали там от бесконечной темноты!

Зазеленеют травы на лугах,
Теплом наполнятся рассветы,
Поэты будут о Весне писать в стихах,
Сплетая рифмы в нежные букеты..."

(Иллюстрация из интернета)