О французских винах

Леонид Хегай
  Мне непонятен ажиотаж вокруг французских вин. Прожив во Франции довольно немалое время, мне естественно довелось попробовать различные сорта французских вин, из чего я сделал определённый вывод. Честно признаться французские вина, мягко выражаясь, дерьмовая вещь - совершенно безвкусные и сплошная кислятина. Во Франции мало солнца и жары, что необходимо для качественного вызревания винограда, отчего зависит качество вина. На мой взгляд, по вкусовым качествам значительно выигрывают испанские, итальянские, португальские вина, т. е. вина из жарких стран.