А дело ведь не в прожитых годах

Диана Январская
А дело ведь не в прожитых годах…
Любовь крепчает лишь при испытаньях:
Когда познает боль всю и страданья,
Пуд соли, горе, слезы на глазах.

Любовь дана лишь тем, кто не жалеет
Отдать в ее объятья часть души.
Но тем она противней и скупее,
Чем больше в ней гордыни, злобы, лжи.

Любовь не познается лишь словами,
Она как теорема, и порой,
Доказывать приходится делами,
Пожертвовав не раз большой ценой.

Любовь не будет медом вам казаться -
Увы, она бывает и груба.
Но если вы сумели не сломаться,
То это значит, ваша есть судьба.

Любовь не гаснет словно при пожаре,
Когда ее безжалостно начнут
Тушить молвой и колкими словами -
Сердца влюбленных всё переживут.

А дело ведь не в прожитых годах…
Любовь ведь не вино, что лишь крепчает,
Пока в подвале тёмном ожидает,
Тот час, когда растает на устах.

(с) Диана Январская