Буря

Ольга Сабио
Молния небо разорвала
                надвое.
Бурыми тучами клубится мгла,
                грозит бурею.
Будто бы ведьма на небесах
                готовит снадобье,
Грязной метлой мешает свет
                с тёмною дурью.
Ветер порывами грубо рвёт
                берёз волосы.
Буря пронзительно ревёт
              дьявольским голосом.


Чёрная мгла и серая пыль
                глаза застила.
Грудью больной грозной тоской
                дышит, бедная.
Не переделала все дела
                засветло
И освещает путь грозовой
                молнией медною.
Кто же обидел так тебя,
                небо бушлое?
Что же ты гнев и злобу свою
               на землю обрушило?

Сентябрь 2012