ШоркШоркнем

Светлана Шехова
....подумали....Я-исчезаю....
подумали-всё.Ничего.
сказали-Такое бывало,
ещё без Неё...до-Неё.

А я горемычка-бывало,
Местечка себе ненайду.
И в дюжий денёк-помечтала,
Уж,лучше––туда...Я уйду.

Стучусь,я бывало Дружишкам.
Ведь дома они––––-Тишина.
По лестницам бродит мальчишка....
и Я-по привычке––Одна.

-Иди,оборванец,согрейся.
Тут-есть что сегодня глотнуть.
И он удивительно-нежно,
пришёл..неуспела вздохнуть...

-Садись..как сказать––чем и рады,
Вкушай-вот хлебец,варенец,
Он отведал с такою Отрадой,
Что слеза оголила рубец.

-Ты,чей?...-Да так вышло нечейный...
-А мама,а папа..?               
-Да так....они и здоровы и живы, 
но жаль,что для них-я пустяк...

Во тьме удалялася шапка.
Одна в босаногой доли.
И только шорк-шорк с опозданьем
..неслись...изчезая в пыли...

-А что же со мной?Я-рыдаю.
Мальчишка-куда?..Погоди......
Давай мы дуэтом шорк-шоркнем,
И вместе исчезнем в пыли.

Подумали...Я...исчезаю...
Я-круто забила косяк...
...подумали...я -отвечаю...
мы шоркаем двое впотьмах..

Тот мальчик и та что исчезла,
О них не подумал Никто.
А Жизнь-подарила им Нежность,
И Солнце впустила в неё.

18.05.2011год.