Луч

Ольга Веденеева 2
Сквозь пелену свинцовых туч
пробился солнца робкий луч.
И, словно голубой зрачок,
открылся неба пятачок.
На лес, на мостик над рекой
пролился ливень золотой.
И всё преобразилось вдруг:
и темный лес, и мокрый луг.
И лес другой, и мы не те
внимаем божьей красотe.