Презентация книги Валерия Кондакова

Северобайкальск Литературный
Валерий Павлович Кондаков известен своими полотнами. Он художник, член Союза художников России. Но на этот раз мы собрались не на новую выставку художника, а на презентацию его первой книги. Если человек талантлив, он талантлив во всём – это изречение известно и характерно многим творческим людям. Почему художник вдруг решил попробовать себя на литературном поприще?  Написать картины словом так же трудно, как и красками. Выразить свои мысли не на полотне, а начертать словами. Книгу художника «Шаманий ягель» читателям представила Галина Петровна Кораблёва, сказав тёплые слова о художника и прочитав несколько рассказов и зарисовок из книги.в книгу вошли стихи, поэмы, рассказы. Она хорошо иллюстрирована фотографиями художественных работ Валерия Кондакова.
Получилось или нет художнику воплощение духа, которого он несёт через время, в слово, судить читателям…

28.02.2014