Фениксы

Серёга Фокс
Мне нечего сегодня вам сказать;
я так устал.. и прекратил движенье.
Мой путь, похоже, всех подвёл,
и я не двигаюсь вперёд..
В Душе моей сомненье.

Я отрицаю, что смогу уйти сейчас...
Но, тем не менее, идут мгновения –
я оглянуться не могу,
я задыхаюсь среди вас.

Теперь Ведёт мой путь
к самосожжению..

Идеи будут тлеть подобно доскам,
И мы подкинем в топку колкость тем

И озарит сиянием ночь «факел»,
Оставив только пепел жалких тел...

****
Мы воспарим подобно птицам;
Несущие добро (всегда им рады, да).
Сгораем, чтобы снова возродиться
И сотворить всё то, что жаждет мир.
Ну, как всегда.