Вечером в доме твоём...

Таня Кудряшова
Вечером в доме твоём припозднилось солнце:
Слушало мысли-стихи и грело лучами чай.
Вот оно, видишь, осталось на белом донце
Счастья глоток как билет в потерянный рай.

Вечером солнце уютно устроилось рядом,
Голову нежно к плечу твоему склонив.
Ты береги его - большего и не надо.
Солнце ответит теплом, озарив твои дни.

Вечером солнце забудет с тобой про время,
На ночь останется - все уже будут спать.
Свет твоих окон проронит надежды семя
Тем, кто потерян, кому суждено искать.

28.2.14.