Курица не курится

Руфь Иден
Рельсами будто исполосано под корой
Я это чувствую когда еду в метро
Плечом к плечу, затылок в затылок
Здесь солнцем не пахнет. Паршиво да пыльно
А где-то под куполом неба из окон
Танцуя, клубится дурманящий дым
Воздушные трапы лихих самолетов
Покоем окутав. И мы полетим

Мне эта любовь по пяточкам
Без каблучков
Торчит в колесах палочкой
Ломая спицы
По пяточкам, без каблучков
Торчит в колесах
И мне не спится…

А в моем окне поселился рассвет
Отражаясь от окон дома напротив
Позволь мне увидеть океаны в росе
И я останусь, если ты не против
Почему это место называют домом
Здесь все чужие здесь все незнакомо
Странные люди ходят в одеждах
Или одежда ходит на людях

Опустели площадки, опустели дворы
Дети уткнулись лицом в мониторы
Ложимся в кровать с чувством собственной важности
И никто не лишний
И спасибо каждому…             

8,07,2011