Сон в иудину ночь

Лариса Изергина
Аннотация: Политпросвет: Предательство. (Инвектива. Из циклов «Всесожжение», «Хроники мутного времени».)

Сон в иудину ночь
Лариса Изергина

Густо-чёрный туман,
только лица белеют,
густо-чёрная мгла
заглушает шаги,
голоса – как сквозь вату,
но мне это не снится:
в непроглядном тумане
я не вижу ни зги;
затихают все звуки...
лица, лица сквозь мглу...
все уходят, всё тихо...
этих лиц – не вернуть...

26 февраля 2014 г.