Нарисуем пейзаж

Владимир Кривленков
Нарисуем пейзаж. Искусство это не ново,
Накладываем грунт – то есть основу,
коричневую, сверху – зелень травы
тонким слоем (на большее не хватит, увы).
Желтый цвет – крылья бабочек над травою,
фиолетовый слой – это цвет прибоя,
Следующий слой –  цвет окна белою полосой,
под ним – сверкающий и стальной
оконного цвет стекла –
сталь, как известно, враг тепла,
потом наложим новую грань
рубиновый цвет – на окне герань.
Далее – лампа, красный, раскатанный в блин,
охры цвет – облака, он необходим.
Небо – синий? Банальность! Посмотрим снова,
Выбор: серое в крапинку, как основа,
(темно-синие крапинки – это дождь,
или слезы – если ты не придёшь).
Полоса светло-розовая (если ты захочешь),
и накроем всё темной полоской ночи.

Вот такой получается бутерброд,
а теперь мы всё это засунем в рот –
и уже становится частью меня
этот пейзаж, внутри которого – я.