Какая прелесть

Лидия Фогель
Какая прелесть стать свободным,
не искушать себя напрасно,
и взглядом не смотреть голодным
на то, что больше не подвластно.

Какая прелесть быть здоровым,
ценить реальности мгновенья,
и, сбросив прошлого оковы –
расстаться с ним без сожаленья.

Какая прелесть быть любимым,
кому-то нужным в этом мире,
и днём ненастным и дождливым
не одиноким быть в квартире.

Какая прелесть стать свободным
от всех привычек и устоев,
счастливым быть и сумасбродным,
и знать, что жить на свете стоит.

    28.02.2014