Зеркала

Геннадий Крашенинников
               
Рука, потянувшись, коснулась 
Лощёной стены стекла… –
Там, пятясь, видением снулым   
Ты медленно вглубь ушла…

И взгляд двойника застывший… –
Лицо на лицо легло… –
Глазами в глаза всверлившись,
Вдавились друг другу в лоб…

Двойник не пускал… Оскалом
Ухмылка его была…
Скрипел, что мне «не пристало! –
Не путайся в зеркалах!..»

Барханы в часах песочных
Точили туман и дым…
Реальность толпилась клочьями
В тоннелях кривых горловин…

Гнались…, только кто?.. – не вспомнить… –
Решили, небось, – боюсь?..
Настал новый день – спросонок –
Бледнее казалась грусть,

И времени ход – не точным,
Ты – рядом…, и блеск стекла… – 
С другой стороны платочками
Завешаны зеркала…                28 января 2014г.