Кольнёт затишьем рассвет воскресный...

Алексей Чернец
* * *

Кольнёт затишьем рассвет воскресный,
Скользнёшь за кофе и бутербродом
И ходишь-бродишь вперёд и с песней
О том, что нет и не будет пробок.

И все открыты пути для счастья,
И счастье, лёгкое, как пушинка,
Мелькнёт над призрачным настоящим,
А ты запомнишься как ошибка,

Смущён, подавлен и покороблен,
И кот у миски жратву канючит -
Держи, бродяга, своё но проблем,
Над миром новый восходит фьючерс!

Прострёт эгиду и напророчит
Весну такую, что сам заплачет.
Иди поглажу - гляди, не хочет!
Нажрался, значит, и когти прячет.

февраль 2014 - март 2022