После спектакля

Анастасия Шалинская
Зал встаёт, рукоплесканье!
Я одна сижу...
Чьё-то рядом бормотанье...
Вглубь себя гляжу.


Для чего аплодисменты?
Ярче помолчать!
Равносильно комплименту
Тишиной кричать!


Нет, не блажь и не больная,
Но не хватит сил,
То воспеть, заранее знаю,
Голосочек хил...


Вы играли, словно жили,
Каждый раз для нас.
Роли душу посвятили
Для оваций масс?!

Но так принято, наверно,
Чувства выражать!
Коли так, то значит скверно
Слезою "Бис!" сказать.