Воспоминание детства

Ольга Веденеева 2
По улице вечерней разлита тишина,
на зимнем тёмном небе блестящая луна.
Уснула деревенька, лишь снег слегка скрипит,
но домик небольшой мой ещё не спит.
Иду уснувшей улицей, чуть голову склоня
оттуда, где недавно мальчишка ждал меня.
А домик небольшой мой не спит, он ждёт,
как детство уходящее к себе зовёт.
Вся улица безмолвная в плену у сна,
но для меня, взволнованной, она тесна.