Тихо плаче Украiна

Татьяна Матюшкина-Рашова
               “Тихо плаче Украiна…” (Тарас Шевченко)

Снова плачет Украина… Снова плачет…
Брат на брата, как когда-то... это значит,
что кому-то очень хочется раздора...
всё за нас опять решает волчья свора,
что терзает и дерёт страну на части...
очень выгодна кому-то смена власти.
Вновь отхватят пожирней себе наделы,
а Украiна-нэнька чёрный плат надела
и сынов своих любимых схоронила...
 - кровотОчат чёрные могилы...

Может, всё же нам пора остановиться?!
Божьей Матери всем миром помолиться!
Не идти на поводу продажной своры...
Пусть худой, но МИР-он лучше всякой ссоры.