С места не сойти

Владлен Шинкарев
 Ожиданьем весь измученный,
 Убегал я от мечты.
К постоянству не приученный,         
 Я уже не там, где ты!

 Разбросал по лужам брызгами
Все  надежды на любовь
И не сладить мне с капризами,
Если слушать не готов.

 В тех краях, где росы жгучие
               
Утопил я юный пыл

Я искал цветы пахучие,
Но с заботой не дружил.
 
Как коварна и изменчива
Эта юная весна…
Как порой она  доверчива,
Как сложна и холодна.
 
Заманит любовью скверною:
 Не уехать, не уйти,
Позовёт дорогой верною,
Только с места не сойти.