Мой шар

Пылаева Ольга 1
А какова была моя сестра?...
Умна-глупа, и этого довольно...
Она как была как шар - моя сестра
И по ночам в садах каталась
Глаза сияли, губы улыбались
Была сегодня, будет и вчера

Е. Шварц

Все пройдет. И это тоже пройдет
(надпись на кольце Соломона)

"Кафтан на мне зеленый, а сердце как кумач на солнышке я грею бок, как полосатый колобок"
(загадка)


Часть 1

Между звезд гуляю смело
На Луне висит капкан
Рядом Ангел мой летит

Мне, сердито - Как ты смела
Начинать другое дело
Если ты на пол пути?!

Не забудь, что ты - девица
На тебе зелен кафтан
Да и сердце как кумач

И не пей другой водицы,
Не испив ковша до дня

Лучше ты гуляй одна
И мечты от мира спрячь
Будет тихо-тишина

Часть 2

Шепнул мне Ангел - Странствовать одной
Придется долго, может быть - всегда
А я хочу улыбчивой луной
Катиться по полям и городам

И кто бы мне не встретился мне в пути -
Хоть люди, звери, духи или сны
Хочу им, улыбаясь, посветить
(мне света хватит только для луны)

А если покачусь я невпопад
И снова в неожиданность удар
Пускай легко откатиться назад
Мой гладкий и скользящий лунный шар

И пусть ему не суждено взлететь
Над соснами - и правда стать луной
Мне шаром быть хотелось бы хотеть
Иначе - Больно странствовать одной

Часть 3

Что быть неуязвимой - стань шаром
Тебе б не доползти, а докатиться
Ты все равно сейчас не станешь птицей -
Двухклылой - или мудрым пастухом
Стань гладкой и закрытой - стань шаром

Мой полулунный шар как два шара
Упругий - он откатится от боли
И вот - тобой никто уже не болен

Кто был сегодня, будет и вчера