Откровенный разговор

Татьяна Владимира
               
И жизнь ломает, и сбивает с ног  утрата…
Бывает горько и обидно мне порой,
Что для других семей – персона я нон-грата,
Коль одинока – будешь в обществе изгой.

Потерян социальный статус вместе с мужем,
И как же трудно мне незащищённой быть,
Но только понимаю, мне никто не нужен,
В душе сгорело всё, и не могу любить.

Когда я вижу кто-то слишком мягко стелет,
Я знаю твёрдо – будет очень жёстко спать,
А потому сейчас я никому не верю,
И необъятное я не хочу объять.

От одиночества сжимаешься в комочек,
Меня пугает слово страшное вдова,
Неодиночество ещё страшнее... впрочем
Ни комплиментам я не верю, ни словам.

И почему-то мне всё время очень страшно,
Я прячу душу за словесной шелухой,
Сижу и вспоминаю день вчерашний,
От всех прикрыв его дрожащею рукой.

Бравада с гонором, позёрство – лишь защита,
Броня души, боящейся коварства рук,
Ведь я - без кожи... и ранима, и открыта...
А если грязными руками в душу вдруг...

                февраль, 2014