Проклятый цыган

Николь Аракелян
Прекрасный цыган, пламенея душою,
Сверкая улыбкой своей  золотою,
Играет волшебную музыку  ночи
И делает  с  ритмами всё, что захочет.
Играет цыган одинокий в  дороге,
И звери ложатся покорно под ноги,
Внимая чарующим ласковым звукам,
И ловко резвятся, играя  друг  с  другом.
Его инструмент- благородная скрипка,
И звуки на ней так пронзительно зыбки,
Она как  живая ложится  на плечи,
Теплом наполняя таинственный вечер.
И странником бродит цыган по планете,
Горяч как огонь, вездесущий как ветер,
И в сумерках ищет родное  объятье,
Что снимет навек родовое проклятье.