Жизнь

Дивна Светлая
Да...Жизнь мою не назовёшь прекрасной
Слезами залита она
Я каждый день бываю на работе
Богаче же не стала я

Я не живу, а существую,
Чиновник оформляет штраф
За что? За то что он чиновник?
А я ведь знаю он совсем не прав

Тружусь, а результата никакого
В казну уходят прибыли мои
Детишкам не могу купить пальто я,
Покушать вдоволь дать им не могу

Но это всё не так ужасно,
Ужасно думать мне о том,
Что все вокруг страдают так же
И стал так страшен "общий дом"

Собрать бы слёзы воедино,
Плескалось море бы в стране
Мы просим тех, кто нас обидел,
Исправьтесь, не давайте сатане

Руководить собою - это пошло
Свершится суд и будет стыдно вам
Любить народ не так уж просто,
Но он не может выжить сам.