У меня на кухне живёт...

Берта Лучева
У меня на кухне живёт паук-крестовик,
я привыкла к нему, он тоже ко мне привык.
Мы встречаемся ночью – я зажигаю свет,
ну что, говорю, привет мой дружок, привет.

У него ворсинки на толстых коротких лапах,
он бы мог хорошо исполнять Иоганна Баха.
Приближается март, нам подарят белую орхидею,
научусь ухаживать за цветком – пока не умею.