Уж, замуж, невтерпеж. почти из школьной программы

Валентина Даниленко
 Ой,девчата,где уж,нам уж,
 Не хочу идти я замуж..
 Хочу погулять я всласть.
 Выйти замуж?! Вот -напасть!.
 Да кому-то невтерпеж...
 Ты мол в девках пропадешь.
 Пробегут младые годы.
 Мужчина и я -антиподы!
 Но судьба мне корчит мины:
 Душа и тело -не едины.
 Меж двоих идет разлад:
 Телу-рай,душе лишь -ад.
 Да мое стареет тело,
 А душа помолодела.
 Стара стала,не годна..
 Душа бродит по свету одна..
 Да и тело:где уж,нам уж...
 И оно не вышло замуж.