Волшебной силой дышит...

Руся Деева
"Волшебной силой дышит слово
Из  сердца  чистого родясь",(с)
В нём отзвук голоса родного
И с детством босоногим  связь.
          Любви высокой ипостась!

Из года в год взрослеют дети
И их, укладывая спать,
Мечтают мамы всей планеты
Была бы тишь да благодать.
          Детей всем сердцем любит мать!

Стремясь иметь свой личный опыт,
Птенцы стартуют из гнезда.
И каждый вечер тихий шёпот
Творят молитвенно уста.
          Любовь божественно чиста!

А если вдруг случится горе,
Нарушив жизненный устой,
Она своих детей прикроет,
Немедля жертвуя собой!
          Любовь не может быть другой!

Бывают дни, когда тревога,
Как обруч жестко сдавит грудь,
Прижмусь щекою ненадолго
И мама облегчИт недуг.
          Она мой самый лучший друг!

Настанет время - долг сторицей
Вернуть, колени преклоня.
Мы плоть - родителей частица,
Звено в цепочке бытия.
          Любви великая стезя!