Давно это было!

Ирина Орлова Булгакова
Давно это было, но помню поныне…
Пришлось пережить от своей мне гордыни…
Была молода и довольно беспечна.
Друзьям помогать устремлялась я вечно…
Мне было не трудно и даже приятно
Всё было нормально , вам ,в общем , понятно…
В то время работала я при гор СЭС
Сан службой зовётся весь этот процесс.
И к нам на работу приходит девчонка.
Мила и хрупка , и с осанкою тонкой.
Смышленой была и довольно проворной,
Весёлой и даже чуть -чуть непокорной…
Мы стали подругами в душу душа!
Работу я к дому поближе нашла.
Всё так же мы с ней продолжаем общаться.
Со временем семьями стали встречаться.
Текли наши жизни своим чередом.
Как мы говорим – Всё  ОК ! Всё ладом !
Я вдруг услыхала приятную весть,
Что в штате у нас место новое есть !
Подруге звоню и прошу торопиться
На аудиенцию ей появиться !
Так близко работа от дома её.
Ты мол, поспеши ,пока нет никого !
Фортуна в тот раз повернулась лицом.
История эта с хорошим концом .
Работаем вместе, работаем дружно.
На помощь друг другу идём, если нужно.
Подруга радёшенька! Жизнь хороша !
Работу так близко от дома нашла !
И вдруг, не пойму на какие шиши,
Я ей говорю- « Мне спасибо скажи !»
Она улыбнулась, кивнув головой.
А мне поглянулось быть важной такой !
И так повторилось не раз и не два…
Пока в лоб щелчок мне судьба не дала !
Подруга опять похвалила работу,
Что меньше с дорогою стали хлопоты,
Что в садик зайдёт по пути, в магазины…
И низко склонилась – «Спасибо, Ирина! «
Поклон этот тут же меня огорошил.
И можно сказать, что я села в калошу !
И надо же было собой возгордиться
Чтоб дружбу поправ , лишь собою хвалиться !
Поступку тому сорок лет, почитай !
Кто это прочёл, то, пожалуйста, знай:
За всё я тогда попросила прощенье,
Но стыдно самой и по эти мгновенья!
Теперь далеко мы живём друг от друга.
И я постарела , и даже подруга…
Мы дружбу свою сохранили тогда.
Встречаемся редко , но рады всегда !
Уж если поступок от чистой души,
Забудь про него и другой соверши !
28.02.14г. Орлова И.А.