Лакомка

Наталия Головко
Белка на ветках сушила грибы,
А у опушки в минуте ходьбы
Ёжик варенье из яблок варил,
И аромат над поляною плыл.
Видя на печке большой котелок,
Мишка уже удержаться не смог.
К ежику он напросился на чай,
Это случилось почти невзначай.
Был в нетерпении лакомка наш:
«Сварится скоро? Попробовать дашь?»