Вьюга

Владимир Череватенко
Вьюга кружит, кружит снег
Закидала снегом белый свет
Все дорги и тропинки, даже лес
Замела все города и деревеньки
Залетает в окна, открывает дверки
Деревьями могучими скрипит
Я могуча вьюга нам кричит
Ветви с деревьев рвёт, швыряет
Снег за шиворот толкает
Забирается в пальто и шапки
Лезет в валенки, перчатки
Уши морозцем щипает
Носы ветром натирает
В путников снегом кидает
Кружит и кружит и дует
Вьюга нас снегом и ветром пугает
Скоро март придёт, вьюга знает
Под мартовским солнышком оттает.