О смысле жизни Человека!

Леонид Колбая
 
                Без  смысла  жизни  - Человека  нет,
                Он  стал  подобен  жалкой  твари,
                О  доброте  его  не  знает  свет,
                Как  не  стыдится  он  и  свары!

                О  люди,  люди!  Как  нам  быть,
                Как  сохранить  к себе  же  уважение,
                И  как  нам  Мудрость  разбудить,
                Чтоб не познать и тяжесть унижения?!

                Ведь здравый смысл  всё  нам  велит:
                Чтоб  Счастье  жизни  мы  познали,
                Нам  нужно  всем  Добро  творить,
                Пусть  и  не  все  то  осознали!
 
                Ведь  эгоизм  -  людской  порок,
                Он  знак   животного  инстинкта,
                Но  как  же  нам  извлечь  урок,
                Чтобы  не стать  его  продуктом?!
               
               
  г. Москва,
            25  февраля  2014 года