Летят домой скворцы

Людмила Ведерникова 2
Я вспоминаю, как прощались
С Россией осенью скворцы...
Молчали в грусти и печали
Весны любимые гонцы.

Страдали пред разлукой очень,
В лесу не слышно голосов,
Сидели,горевали молча
На ветках стынувших кустов.

И снова Март! Летят обратно!
Их тучи! Скопише скворцов!
И беспредельно птицы рады
Увидев рядом кров отцов!

О встрече с Родиной любимой,
Где с нетерпением их ждут
О возвращеньи в дом родимый,
Нам по весне скворцы поют!

Мы будем праздновать прилёт!
И радоваться их веселью!
Скворцов в России каждый ждёт,
Чтоб слушать их шальные трели!