Спешу

Ирина Кархунен Коган
Спешу к тебе , подруга, на свидание,
Чтоб разделить с тобой печаль из слез.
С зимой ушло чтоб разочарование
В долину ледяных манящих грез.

Ты в пустоту ныряешь, как в спасение,
Но то мираж, ты пала на земь ниц.
Я знаю, выпито твое терпение,
Оно невольно капает с ресниц.

Спешу к тебе я со своей победою,
Я - луч надежды в этой пустоте.
Но как спасти тебя, сама не ведаю,
Приблизить к несгораемой мечте.

28.02.14