В разлуке

Татьяна Юка
А у нас за окном зима,
Фонари и пустые дорожки.
Где-то звякнул последний трамвай,
В чашку чая нырнула ложка.

В прозаичный полночный час
За окном считаю машины.
Я в порядке. Как там у вас?
Ты не спишь? Тогда напиши мне.

Напиши, что с рассветом устал
От дурманящего откровенья
Сна, в котором мои уста
Ждут  тебя. Не без сожаленья,

Что закончился сладкий бред,
Ты пойдешь топить негу в ванной...
Что наш дом, как пустой конверт
Без «упрямой», «непостоянной»…

Как в кроватях сопит детвора,
А меня все так же ждет ужин...
Что забудем позавчера,
И про завтра подумаем лучше.