Как трудно быть...

Людмила Данилова
                На стих «О падежных окончаниях…»   
                http://www.stihi.ru/2014/02/19/5652
               

         
                Как трудно быть и правильным, и честным...
                Лишившись всей словесной мишуры,
                Не просто стать и модным, и известным,
                Не прогибаясь под каприз толпы.
                А запятые, точки, многоточья,
                И падежи, и восклицанья знак
                Пусть сам читатель ставит, где захочет,
                И вывод повернёт – то так, то так.
                Тогда к поэту – никаких претензий!         
                (Как стих понять – решай читатель сам…)   
                Он жаждет лишь восторженных рецензий,
                На стих, что вызывает стыд и срам.
               
                Поэты русские, носители культуры!
                Язык ваш для потомков будет жить.
                Но как бороться с той макулатурой,
                Отсутствуют где знаки, падежи?..