До заката ещё далеко

Валентина Жукова 4
До заката ещё далеко,
Но заснеженно Уфтюга дремлет,
И ложатся на белую землю
Тени хмурых седых облаков.

По сугробам петляют следы -
Как открытую книгу читаю.
Воробьёв беспокойная стая
Поджидает в кормушке еды.

Мне и в сумерки будет светло:
Каждый выступ знаком на дороге.
Знаю: ждут у родного порога
И сердечным одарят теплом.

До заката ещё далеко,
Я смотрю на родимые доли:
Хороша ты, сторонка родная,
И под тенью седых облаков!