Морозная ночь

Сергей Агидель
Шатёр ночного небосвода
Глазел на ветхие дома:
Мороз, жестокий воевода,
Сошёл от гордости с ума,-
Леса застыли неподвижно,
Дубы трещали в тишине,
Колючий иней еле слышно
Медведя гладил по спине,
В прозрачном бережном граните
Река струилась, как в трубе,
Утёс суровый, по наитью,
Доверил жизнь своей судьбе,
Снежинки холодно звенели
В предвосхищении утра...
Лишь равнодушно звёзды тлели
В глубоком бархате шатра.