Весна

Екатерина Шильцына
Весна! Весна
опять бежит, ломая ноги,
Скорее
очутиться на пороге
И обогреть нас
лаской нежности своей,
Рукою снять
усталость зимних дней.

И мы, как зомби,
серо и устало
Навстречу ей ползём,
чтоб все начать сначала,
Ступить на новые
ступени года..
Весны Зимы
и Лета хоровода.

И шепчем мы:
Весна, весна! ..напрасно
Тянула ты
со своей лаской,
Тянула с детским
смехом во дворе
И с теплым холодком. Наждались мы вполне!

Весна! Уж веселей
бегут трамваи!
И вечером
темно едва ли!
Лазурью небо
на закате так искрится!
Весна пришла, давайте веселиться..
2010-2011