Не печалься, мама

Сергей Бука-Вороневски
За морями за дальними –ночь,тишина,
Город в полном безмолвии...звёзды-
Словно бисер, рассыпал кто.Смотрит Луна
Удивлённо на мир,что Бог создал.

Нарушая пугающий этот покой,
Надрываясь ,с неистовым свистом,
Лишь летучая мышь пролетает стрелой,
Сеет ужас и страх своим писком.

Море рядом совсем.В тишине корабли,
Как младенцы в морской колыбели,
Отдыхают в пучине,лишь свет свой зажгли,
Заглотнув нефтяные барели.

Всё у нас хорошо-мир ,уют и покой,
Есть работа,здоровье и сила,
Но тоска есть всегда-быть по ближе с тобой,
Нашей верной,хорошей и милой.

Каждый вечер,поверь,вспоминаем тебя,
Мама,только о нас не печалься!
Знаю,шепчешь ты где-то в душе про себя-
Поскорее,сынок ,возвращайся.

Понимаю,родная,но ты не скучай,
Чуть окрепнем, к весне и, как птицы,
Прилетим,дверь откроем и скажем-встречай,
Дай водички с колодца напиться!

Рады всем,кто захочет приехать сюда.
Телефон есть,наш адрес,квартира,
Море Мертвое,Красное-чудо вода,
Средиземное-шумно бурливо.

...Ночь проходит.Вот дворник фонтаны включил,
Поплыла жизнь-и мне на работу... ,
Я в коротком письме никого не забыл,
Всем привет вам,всех  видеть охота!

Февраль 2002