Отпущение грехов. Из рассказов о Фёдоре

Шев Ев
  Можно сколько угодно оттягивать ненавистный момент. Но он всё равно настаёт. И ты звонишь в это адское место и добровольно напрашиваешься на очередную экзекуцию. В назначенный день с тоскливым лицом начинаешь собираться, обречённо вздыхая. Бессмысленно топчешься в прихожей, отдаляя, насколько возможно, грядущую пытку. Заранее сожалеешь о пропавшем вечере. Изнываешь от осознания своей беспомощности перед волей судьбы и силой условности. Придумываешь множество причин, почему тебе надо остаться дома. И понимаешь: идти надо. 

  Фёдор крутится рядом и внимательно наблюдает за моими сборами. Он видит выражение моего лица и что-то такое про себя понимает. Подумав, спрашивает с участием:

- Лен, ты куда?
- Я в салон иду. Волосы красить. И ногти. 

  Смотрит на меня сочувственно, соображает. Потом произносит со вздохом:
- Ну, ладно, иди. Я тебя все равно любить буду.